domenica 20 marzo 2011

Rollè farcito

Per questo rollè ci vuole innanzitutto tanta tanta pazienza.
Ma andiamo per gradi. Ecco a voi gli ingredienti:

Poco meno di un chilo di carne macinata (possibilmente mista)
1 uovo,
una manciata di parmigiano,
sale,
prezzemolo,
una fetta di pane ammorbidito in acqua,
spek,
rucola

Impastate la carne con l'uovo, il parmigiano, il sale e il prezzemolo. L'impasto non deve essere particolarmente acquoso altrimenti si romperà durante la cottura (per farlo asciugare aggiungete del pangrattato).
Su una sfoglia di pellicola, mettete una spolverata di pangrattato e stendeteci sopra la carne, facendo una "sfoglia" di circa 1 cm

Stendeteci sopra le fettine di speck e la rucola tagliata grossolanamente.


A questo punto viene la parte più complicata, perchè con moooolta delicatezza e lentamente, aiutandovi con la carte, dovrete arrotolare la carne, facendo un rotolo compatto.

lasciate riposare per circa un'ora in frigo e poi cuocetelo al forno per 40 minuti. Lasciatelo raffreddare e poi affettatelo. Ponete le fette in un tegame ed aggiungete del vino per farlo ammorbidire ed insaporire. In alternativa potrete, come ho fatto io, aggiungere un pò di sugo.

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