Per i ripieno abbiamo utilizzato circa un chilo di spinaci, 400 gr di ricotta, un uovo, noce moscata, sale, pepe.
Lasciate sgocciolare la ricotta e gli spinaci tagliati sottili, unite l'uovo e gli altri ingredienti. Amalgamate tutto finchè diventa un impasto cremoso.
Per fare dei ravioli della giusta misura e belli da vedere ho utilizzato il Pastabike della Marcato
Ho steso le sfoglie ed ho messo un pò di impasto come nella foto:
Ho ripiegato la pasta su se stessa chiudendo per bene ai lati
a questo punto con il pastabike ho rifinito i bordi dando la forma classica del raviolo
Cuoceteli per circa 5 minuti e conditeli con del sugo a piacere
Che belli i ravioli!! Li adoro!! bravissima!! Che spettacolo quell'utensile, non lo conoscevo!! Una gran mano!!! Un abbraccio chicca!! M.Luisa.
RispondiEliminaCiao carissima! Il pastabike è fichissimo, vengono dei ravioli spettacolari! Ciao Maria Luisa :-D
RispondiEliminaCiao, pensa che qualche giorno fa stavo proprio pensando di fare i ravioli..Brava prendo la ricetta... e...mi impresti anche il pastabike?
RispondiEliminaMeravigliosi questi ravioli..adorabili..complimenti.E l'utensile magico non lo conoscevo..sicuramente accorcia i tempi.Buona serata!!
RispondiEliminaehh grande! questi qui li fanno dalle mie parti!! anche mi nonna li faceva in casa quando ero piccola... che buoni che erano!
RispondiEliminaIl pasta bike della Marcato ci manca, ma ci hai già incuriositi, dei ravioli si può solo dire che sono una favola, a noi piacciono tanto ma tanto tanto e con quel sughetto semplice li hai proprio esaltati!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata da Sabrina&Luca
Siamo passati per un saluto e per vedere se avevi postato qualcosa di nuovo! Tutto bene?
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Buoni, Passavo di qua e mi sono unita ai tuoi lettori fissi...CIAO SILVIA
RispondiEliminaCiao a voi Luca and Sabrina!! Si tutto bene a breve posterò altre cose :-D
RispondiEliminaCiao a te Silvia e grazie per la visita, contraccambierò di sicuro.
Cristina, vado subito a vedere come partecipare, grazie mille e grazie a tutti per l'affetto :-D
Buoniiiiii!!!! E' il mio piatto preferito. Complimenti per il blog, è molto bello
RispondiEliminaSiamo passati a lasciarti un saluto e a vedere cos'altro avevi postato, tutto bene?
RispondiEliminaUn bacione da Sabrina&Luca