mercoledì 27 aprile 2011

Ravioli ricotta e spinaci

Con la pasta fatta in casa abbiamo deciso di provare a fare i ravioli.

Per i ripieno abbiamo utilizzato circa un chilo di spinaci, 400 gr di ricotta, un uovo, noce moscata, sale, pepe.
Lasciate sgocciolare la ricotta e gli spinaci tagliati sottili, unite l'uovo e gli altri ingredienti. Amalgamate tutto finchè diventa un impasto cremoso.

Per fare dei ravioli della giusta misura e belli da vedere ho utilizzato il Pastabike della Marcato



 Ho steso le sfoglie ed ho messo un pò di impasto come nella foto:


Ho ripiegato la pasta su se stessa chiudendo per bene ai lati



a questo punto con il pastabike ho rifinito i bordi dando la forma classica del raviolo

Eccoli pronti per essere cotti


Cuoceteli per circa 5 minuti e conditeli con del sugo a piacere




11 commenti:

  1. Che belli i ravioli!! Li adoro!! bravissima!! Che spettacolo quell'utensile, non lo conoscevo!! Una gran mano!!! Un abbraccio chicca!! M.Luisa.

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima! Il pastabike è fichissimo, vengono dei ravioli spettacolari! Ciao Maria Luisa :-D

    RispondiElimina
  3. Ciao, pensa che qualche giorno fa stavo proprio pensando di fare i ravioli..Brava prendo la ricetta... e...mi impresti anche il pastabike?

    RispondiElimina
  4. Meravigliosi questi ravioli..adorabili..complimenti.E l'utensile magico non lo conoscevo..sicuramente accorcia i tempi.Buona serata!!

    RispondiElimina
  5. ehh grande! questi qui li fanno dalle mie parti!! anche mi nonna li faceva in casa quando ero piccola... che buoni che erano!

    RispondiElimina
  6. Il pasta bike della Marcato ci manca, ma ci hai già incuriositi, dei ravioli si può solo dire che sono una favola, a noi piacciono tanto ma tanto tanto e con quel sughetto semplice li hai proprio esaltati!
    Bacioni e buona giornata da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  7. Siamo passati per un saluto e per vedere se avevi postato qualcosa di nuovo! Tutto bene?
    Bacioni da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  8. Buoni, Passavo di qua e mi sono unita ai tuoi lettori fissi...CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  9. Ciao a voi Luca and Sabrina!! Si tutto bene a breve posterò altre cose :-D
    Ciao a te Silvia e grazie per la visita, contraccambierò di sicuro.
    Cristina, vado subito a vedere come partecipare, grazie mille e grazie a tutti per l'affetto :-D

    RispondiElimina
  10. Buoniiiiii!!!! E' il mio piatto preferito. Complimenti per il blog, è molto bello

    RispondiElimina
  11. Siamo passati a lasciarti un saluto e a vedere cos'altro avevi postato, tutto bene?
    Un bacione da Sabrina&Luca

    RispondiElimina