mercoledì 27 aprile 2011

Ravioli ricotta e spinaci

Con la pasta fatta in casa abbiamo deciso di provare a fare i ravioli.

Per i ripieno abbiamo utilizzato circa un chilo di spinaci, 400 gr di ricotta, un uovo, noce moscata, sale, pepe.
Lasciate sgocciolare la ricotta e gli spinaci tagliati sottili, unite l'uovo e gli altri ingredienti. Amalgamate tutto finchè diventa un impasto cremoso.

Per fare dei ravioli della giusta misura e belli da vedere ho utilizzato il Pastabike della Marcato



 Ho steso le sfoglie ed ho messo un pò di impasto come nella foto:


Ho ripiegato la pasta su se stessa chiudendo per bene ai lati



a questo punto con il pastabike ho rifinito i bordi dando la forma classica del raviolo

Eccoli pronti per essere cotti


Cuoceteli per circa 5 minuti e conditeli con del sugo a piacere




12 commenti:

  1. Che belli i ravioli!! Li adoro!! bravissima!! Che spettacolo quell'utensile, non lo conoscevo!! Una gran mano!!! Un abbraccio chicca!! M.Luisa.

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  2. Ciao carissima! Il pastabike è fichissimo, vengono dei ravioli spettacolari! Ciao Maria Luisa :-D

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  3. Ciao, pensa che qualche giorno fa stavo proprio pensando di fare i ravioli..Brava prendo la ricetta... e...mi impresti anche il pastabike?

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  4. Meravigliosi questi ravioli..adorabili..complimenti.E l'utensile magico non lo conoscevo..sicuramente accorcia i tempi.Buona serata!!

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  5. ehh grande! questi qui li fanno dalle mie parti!! anche mi nonna li faceva in casa quando ero piccola... che buoni che erano!

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  6. Il pasta bike della Marcato ci manca, ma ci hai già incuriositi, dei ravioli si può solo dire che sono una favola, a noi piacciono tanto ma tanto tanto e con quel sughetto semplice li hai proprio esaltati!
    Bacioni e buona giornata da Sabrina&Luca

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  7. Siamo passati per un saluto e per vedere se avevi postato qualcosa di nuovo! Tutto bene?
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  8. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona serata!

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  9. Buoni, Passavo di qua e mi sono unita ai tuoi lettori fissi...CIAO SILVIA

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  10. Ciao a voi Luca and Sabrina!! Si tutto bene a breve posterò altre cose :-D
    Ciao a te Silvia e grazie per la visita, contraccambierò di sicuro.
    Cristina, vado subito a vedere come partecipare, grazie mille e grazie a tutti per l'affetto :-D

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  11. Buoniiiiii!!!! E' il mio piatto preferito. Complimenti per il blog, è molto bello

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  12. Siamo passati a lasciarti un saluto e a vedere cos'altro avevi postato, tutto bene?
    Un bacione da Sabrina&Luca

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