domenica 20 marzo 2011

Riso alle fragole

Non sono mai stata particolarmente attratta dai piatti nati da frutta e salato, ma questa volta ho voluto provare.
La ricetta è semplicissima

Ingredienti:

300 gr di riso
circa 15 fragole
1 bicchiere di vino (preferibilmente rosso)
1 scalogno grosso
brodo (va bene anche quello di dado)
parmigiano
burro
erba cipollina
olio
sale

Lavate e tagliate le fragole a tocchetti e mettetele a macerare nel vino per circa mezz'ora. Fate rosolare lo scalogno in padella con un pò d'olio. Unite il riso e fatelo tostare. Scolate le fragole e sfumate il riso con il vino dell'infusione.



Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo.

A metà cottura aggiungete le fragole



e finite di cuocere aggiungendo dell'altro brodo.



Quando il riso sarà cotto e il brodo assorbito spegnete il fuoco e mantecate con del burro e parmigiano. Impiattate con dell'erba cipollina che non guasta

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