Ecco quindi gli ingredienti:
250 g di riso Venere (precotto)
circa 280 g di seppia pulita (io ho usato la parte della testa con i tentacoli)
aglio, peperoncino, olio, passata di pomodoro, prezzemolo, un bicchiere di vino bianco.
Procedimento:
in una padella fate rosolare l'aglio in un pò d'olio, appena inizia a colorarsi toglietelo. Aggiungete il peperoncino e la seppia tagliata grossolanamente. Irrorate con un bicchiere di vino bianco.
Lasciate cuocere per circa mezz'ora, dopodichè lasciate raffreddare e frullate il tutto. Rimettete in padella ed aggiungete la passata di pomodoro, allungando con un pò d'acqua ed il prezzemolo tritato.
Dopo circa 10 minuti aggiungete il riso.
Cuocete a fuoco moderato fino al termine della cottura, assaggiate ed eventualmente aggiustate di sale.
Impiattate aggiungendo, se piace una spolverata di pecorino. E buon appetito!! :-D
Ebbrava la cuoca! Nuove scoperte e nuove prelibatezze!! ;)
RispondiEliminaBacii